Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

6 Restoran Favorit Petty Elliott

Petty Elliott, koki sekaligus penulis buku resep asli Manado.
Petty Elliott, koki sekaligus penulis buku resep asli Manado.

Hobi traveling dan profesinya sebagai koki membawa Petty Elliott keliling dunia. Wanita cantik asli Manado yang memiliki riwayat panjang di dunia kuliner Tanah Air ini pun tak lupa untuk mampir ke restoran-restoran terbaik di setiap destinasi yang dia kunjungi. Mulai dari restoran dengan bintang Michelin di Kopenhagen hingga tempat makan di tepi pantai di Sumba, masing-masing memberikan pengalaman kuliner yang tak terlupakan. Kepada Yohanes Sandy, Petty membeberkan enam restoran yang membuatnya tak segan untuk datang kembali.

Interior Noma.
Interior Noma.

Noma
Berkujung ke Noma merupakan suatu pengalaman yang luar biasa. Di sini, tamu bukan sekadar diajak untuk menjelajahi rasa namun juga menjadi saksi kehebatan tim dapur restoran yang membuat revolusi di jagat kuliner dunia.

Melalui tangan dinginnya, koki Rene Repzeki sanggup memopulerkan makanan Skandinavia yang tidak begitu dikenal di dunia gastronomi menjadi bahan pembicaraan. Hasil kerja kerasnya juga diganjar sejumlah penghargaan restoran terbaik di muka bumi.

Menu di Noma diracik menggunakan bahan-bahan lokal dengan teknik memasak modern. Sayuran dan bahan yang dipanen dari alam (foraging) merupakan filosofi kental Noma. Di sini, Anda akan diajak untuk belajar menikmati hidangan yang simpel dan elegan—sangat kontras dengan sajian khas Indonesia yang bercita rasa kuat.

Restoran impian para penggemar kuliner ini menyajikan 20 jenis makanan dengan porsi kecil antara lain, stroberi liar dengan bunga kacang polong, ikan turbot bakar dengan akar seledri, sayuran dan bunga nastrutrium, serta sup blueberry. noma.dk

Masakan di Nihiwatu bisa dimasak menggunakan tungku kayu sesuai pesanan.
Masakan di Nihiwatu bisa dimasak menggunakan tungku kayu sesuai pesanan.

Nihioka, Nihiwatu Sumba
Nihioka sejatinya adalah pusat spa di Nihiwatu Resort Sumba. Namun melalui program Destination Dining dari resor tersebut, tamu juga bisa menikmati sarapan, makan siang, dan makan malam di sini. Proses masak di Nihioka terbilang cukup unik. Kompor gas ditiadakan diganti dengan kompor berbahan kayu bakar. Penggunaan kayu membuat rasa hidangan lebih menonjol. Coba saja pesan bacon dengan telur orak-arik, sajian sarapan simpel ini jadi lebih nikmat dengan aroma asap yang khas. Selain menunya yang menarik, pemandangan pantai dan laut yang ditawarkan juga luar biasa indah. Apalagi tempatnya yang terpencil membuat Nihioka sangat spesial. nihiwatu.com

Salah satu hidangan favorit di Odette.
Salah satu hidangan favorit di Odette.

Odette
Dengan  predikat dua bintang Michelin, koki sekaligus pemilik Odette, Julien Royer, bisa meyakinkan banyak pencinta kuliner—termasuk saya—bahwa menikmati makanan modern Prancis tidak harus ke Paris tetapi cukup di Singapura. Restoran ini lokasinya persis di National Gallery Singapore. Kreativitas Julien untuk bermain dengan makanan klasik Prancis kemudian menyajikannya secara modern patut diacungi jempol. Kreasi hidangannya tidak terlalu berat dengan rasa mentega dan krim. Sajian beetroot texture misalnya, menawarkan beetroot dengan bermacam tekstur yang berbeda hasil dari teknik memasak unik. Sedangkan sajian burung dara yang dipanggang dengan rosemary dengan daging lembut. Keduanya adalah sajian favorit saya. odetterestaurant.com

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5