Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

4 Hands Dinner Kolaborasi Spesial John Hardy Seminyak dan Begawan Biji

Four Hands Dinner Experience, John Hardy Seminyak dan Begawan Biji

Juli dan Agustus ini, dua koki ternama Bali, Chef Tomy Saputra dari John Hardy Seminyak dan Chef Andrew Fahludza dari Begawan Biji, akan berbagi keahlian, hidangan, dan inspirasi dalam rangkaian 4 hands dinner yang unik. Acara ini menampilkan kreativitas mereka yang menggabungkan warisan kuliner Bali dengan sentuhan modern yang layak ditunggu.

Pada 25 dan 26 Juli, mereka akan menggelar makan malam pertama di Begawan Biji, yang terletak di antara sawah terasering warisan Mansur dan pertanian organik. Chef Andrew membawa pengalaman dan passion-nya pada konsep farm-to-table, menghadirkan cita rasa asli dari ladang langsung ke meja makan, termasuk beras pusaka Mansur.

Kolaborasi berlanjut pada 8 dan 9 Agustus di John Hardy Seminyak dengan fokus pada hasil laut segar. Chef Tomy bekerja sama dengan nelayan lokal untuk mengolah tangkapan hari itu dengan teknik ikejime, menjaga kesegaran dan cita rasa ikan laut Bali yang sering terabaikan.

“Kami ingin menghubungkan daratan dan lautan, terinspirasi oleh filosofi Subak yang mengajarkan harmoni antara alam dan manusia. Kolaborasi ini mendorong kami untuk lebih menghargai akar kuliner dan komunitas lokal,” jelas Chef Tomy.

Kedua acara ini juga menekankan nilai keberlanjutan dan komunitas. Beras pusaka Mansur menjadi simbol hubungan erat antara para pendiri John Hardy dan Begawan Biji yang telah lama berkomitmen pada pelestarian budaya, lingkungan, dan kerajinan tangan di Bali sejak tahun 1970-an.

: 25-26 Juli 2025 : Begawan Biji Restaurant, 8-9 Agustus 2025 : John Hardy Seminyak

: Burung emprit, Garden roll, Brenebon, Lindung bakar, Kelapa, Mansur rice balls, Kecipir, Lumpia laut.