Terlahir di Kolombia, Valerio Pachetti sebenarnya adalah asli keturunan Italia. Tumbuh di negara multi-kultural, pria Italia ini mengaku bahwa makanan adalah salah satu hal yang penting dalam hidupnya. Setelah lulus dari sebuah sekolah memasak di Roma, Valerio menghabiskan waktunya untuk berkeliling dunia dan menimba ilmu mengolah makanan di Brasil, Myanmar, Vietnam, hingga Kepulauan Karibia. Beberapa tahun ke belakang waktunya dihabiskan di Westin Pune Koreagon Park di India, memimpin dapur restoran Prego yang telah memenangkan banyak penghargaan. Mulai April 2013, portofolio koki tampan ini bertambah panjang setelah ditunjuk menjadi Italian Chef de Cuisine untuk Westin Resort Nusa Dua. Di Pulau Dewata, pria yang fasih berbicara enam bahasa ini akan bertanggung jawab penuh atas makanan di Prego—restoran baru di Westin Resort Nusa Dua—serta berbagai gimmick untuk menghidupkan suasana di signature restaurant jaringan Westin Hotels tersebut.
DUKUNG DESTINASIAN INDONESIA
Tak ada hoax, tak ada clickbait, tak ada paywall – hanya reportase akurat dan berimbang dari penjuru Indonesia dan dunia. Dan semua ini hanya bisa dilakukan dengan dukungan Anda.
Sebagai media wisata, DestinAsian Indonesia memberi pemahaman akan suatu tempat, menceritakan realitas yang luput dari brosur dan buku panduan, serta melaporkan berita terbaru dari dunia pariwisata. Kami juga memberi ruang bagi penulis dan fotografer asal Indonesia untuk
terus berkarya.
Dukung DestinAsian Indonesia dengan nilai kontribusi terkecil Rp10.000, dan Anda hanya butuh satu menit untuk melakukannya. Kontribusi Anda membantu kami untuk bisa terus melayani Anda. Terima kasih.
DUKUNG >