Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

9 Tempat Untuk Rayakan Imlek di Jakarta

Selain acara makan, akan digelar juga upacara keberuntungan oleh ahli feng shui dari Hong Kong.

Perayaan Imlek di Hotel Mandarin Oriental Jakarta telah dimulai sejak 16 Januari silam. Bertempat di Xin Hwa, sang Executive Chinese Chef, Jeff Lee dan tim kulinernya telah menyiapkan beragam hidangan mengombinasikan bahan-bahan tradisional dan modern. Sajian yang memanjakan lidah seperti double-boiled fish maw, tumis daging bumbu merica, sup conpoy, dan masih banyak lagi akan disajikan di tiga set menu yang bisa dipilih. Sambil menikmati makanan, Anda juga bisa mengikuti upacara keberuntungan yang dipimpin oleh ahli feng shui asal Hong Kong, Joseph Chau. Promo spesial ini berakhir pada 14 Februari 2014.

Untuk informasi lebih lanjut, hubungi Hotel Mandarin Oriental Jakarta; 021/2993-8888; set menu mulai dari Rp688.000++ hingga Rp1.388.000++ per orang.

Interior Teratai Chinese Restaurant di Hotel Borobudur Jakarta.

Teratai, restoran yang khusus menyajikan masakan khas Cina di Hotel Borobudur Jakarta, menggelar pesta Imlek mulai 30 Januari hingga 14 Februari 2014. Paket bisa dipesan untuk santap siang maupun malam dengan pilihan sajian beragam mulai dari Yu Shang hingga bebek Peking. Guna menambah semarak perayaan, salah satu hotel bisnis terbaik di Nusantara ini juga menghadirkan atraksi barongsai, musik tradisional Cina—Gu Zheng, dan Erhu menjelang tanggal pergantian tahun. Rangkaian pertunjukan ini bisa ditengok di area lobi, di depan Bogor Café dan Teratai Chinese Restaurant.

Untuk informasi dan reservasi, hubungi Hotel Borobudur Jakarta; 021/380-5555; set menu mulai dari Rp4.388.888 hingga Rp8.888.888 untuk sepuluh orang; Yu Shang salmon ditawarkan dalam tiga ukuran: kecil (Rp268.000), sedang (Rp408.000), dan besar (Rp538.000).

Tiga opsi set menu telah disiapkan oleh Ken Choy, selaku Executive Chinese Chef.

Hotel Gran Meliá Jakarta hadirkan Chinese New Year Gala Dinner pada 30 Januari 2014 di Tien Chao. Tiga opsi set menu telah disiapkan oleh Ken Choy, selaku Executive Chinese Chef, dan timnya. Tiap set menunya terdiri dari macam-macam sajian berbeda. Beberapa hidangan khas Negeri Tirai Bambu seperti udang telur asin, udang saus mayones, tumis seafood, sup kerang, serta masih banyak lagi siap disajikan sesuai pesanan. Semua set menu sudah termasuk satu porsi Yu Shang. Selain gala dinner, Choy juga telah menyiapkan sajian lainnya yang bisa dinikmati mulai 31 Januari hingga 28 Februari seperti bebek Peking, abalone, dan braised sea cucumber with fish maw and dried scallop yang bisa dipesan secara ala carte..

Untuk informasi dan reservasi, hubungi Hotel Gran Meliá Jakarta; 021/526-8080; tiga set menu masing-masing dibanderol Rp688.000++, Rp788.000++, dan Rp988.000++ per orang.

Enmaru di Altitude Jakarta mengajak Anda untuk merayakan Imlek dengan sedikit twist.

Bagi yang bosan dengan sajian tradisional, restoran Enmaru di Altitude Jakarta mengajak Anda untuk merayakan Imlek dengan sedikit twist. Restoran Jepang tersebut telah menyiapkan set menu yang terdiri atas selada Yu Sheng bergaya Jepang, shabu-shabu daging wagyu, dan kudamono moriawase atau beragam pilihan buah. Tak ketinggalan, pemandangan spektakuler dari lantai 46 gedung The Plaza juga siap menemani acara makan Anda. Promo ini tersedia pada 30-31 Januari 2014.

Untuk informasi dan reservasi, hubungi Enmaru Indonesia; 021/2992-2448; set menu Rp888.000 per orang.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5