Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Restoran dan Bar Tertinggi di Indonesia

Predikat The Westin Jakarta sebagai hotel tertinggi di Indonesia bertambah pada akhir Juli 2017. Penginapan premium tersebut kini menaungi restoran dan bar tertinggi di Indonesia, Henshin.

Henshin menempati tiga lantai teratas hotel yang bersemayam di gedung Gama Tower tersebut. Aksesnya dimulai dari lantai 67 dan dipecah menjadi tiga area. Lantai 67 dirancang sebagai bar dan lounge dengan area outdoor yang menyajikan pemandangan kota Jakarta. Naik satu lantai ke lantai 68, pengunjung dapat menemukan area restoran. Sedangkan lantai paling atas difungsikan sebagai ruang makan privat.

Kiri-kanan: Sandro, salah satu koki di tim kuliner Henshin; Hajime Kasuga, komandan dapur Henshin.

Dapur Henshin dikelola oleh tiga koki asal Peru yang dipimpin oleh Hajime Kasuga, koki keturunan Jepang yang tumbuh dan besar di Peru. Bersama timnya, Hajime menyajikan hidangan khas Nikkei atau hidangan kombinasi antara Jepang dan Peru. Hidangan tersebut merupakan hasil dari asimilasi warga Jepang di negeri Amerika Latin tersebut. Syahdan, di masa Perang Dunia II, banyak warga Jepang yang mengungsi Peru dan tumbuh berkembang di sana—mirip keturunan Jawa di Suriname.

Kiri-kanan: Area makan di lantai 68; koki menyiapkan hidangan di dapur terbuka.
Bar outdoor yang menjadi favorit pengunjung.

Berkat penyesuaian budaya tersebut, kuliner yang disajikan cukup menarik. Di Henshin, tamu masih bisa menemukan potongan sashimi namun dengan cita rasa pedas. Atau kacang edamame rebus yang disajikan dengan balutan bumbu-bumbu pedas.

Selain opsi menu yang menggugah selera, Henshin juga menawarkan beragam koktail yang mumpuni. Salah satunya adalah Hajime the Sensei yang merupakan campuran antara coconut liquor artisanal, wiski Jepang, bitter, dan vermouth yang kemudian disimpan di kendi tanah liat. Cita rasanya pahit, mirip dengan negroni, tapi memiliki aroma yang khas.

Informasi lebih lanjut, kunjungi Henshin.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5