Pasar Tsukiji Hadir di Hong Kong

Seperti di Tokyo, tempat yang diluncurkan oleh perusahaan importir Yamataka ini mengundang turis menyantap aneka hasil tangkapan nelayan Jepang.

Anda dapat melihat langsung saat koki mengolah hidangan laut.

Oleh Yohanes Sandy

Satu perbedaan terbesarnya: cabang Hong Kong lebih pas disebut swalayan. Jika Tsukiji Tokyo berwujud pasar becek yang senantiasa riuh, cabang Hong Kong bersarang di lantai dua gedung modern yang steril dari bau amis. Usai melewati gerbangnya, kita akan menemukan barisan rak yang menampung aneka hasil laut, serta sejumlah restoran yang menjajakan antara lain sushi, sashimi, dan lobster roll. Menurut Branden Tong, Managing Director Yamataka, barang-barang yang dijual di sini diterbangkan langsung dari Tsukiji Tokyo setiap hari. Kesegarannya relatif terjaga. Tapi karena berstatus barang impor, harganya lumayan mahal. Agar Anda tak perlu mengeluh, Tsukiji Hong Kong memberikan kompensasi berupa suguhan panorama Victoria Harbour langsung dari jendela pasar. (2/ F, Wan Chai Ferry Pier; yamataka.hk).

Comments