Mejekawi: Kuliner Baru Ku De Ta

  • Sop buntut ala Mejekawi.

    Sop buntut ala Mejekawi.

  • Selada Bedugul.

    Selada Bedugul.

  • Kue macaron kelapa.

    Kue macaron kelapa.

  • Dapur sekaligus laboratorium Mejekawi.

    Dapur sekaligus laboratorium Mejekawi.

  • Ku De Ta dan Mejekawi.

    Ku De Ta dan Mejekawi.

Click image to view full size

Kuliner molecular gastronomy pamornya sedang beranjak naik di Indonesia. Menjawab tantangan tersebut, Ku De Ta Bali baru saja merilis restoran baru bernama Mejakawi. Menyebut dirinya “tasting kitchen and laboratory”, Mejekawi akan menyajikan makanan yang disiapkan dengan teknik tinggi serta menggunakan bahan-bahan lokal. Menunya merupakan kreasi dari koki Ku De Ta, Phillip Davenport serta Ben Cross, seorang fusion chef yang juga merupakan chef de cuisine Ku De Ta.

Mejekawi menempati lantai dua salah satu restoran tersohor di Bali tersebut dan mampu menampung 30 tamu. Uniknya, tempat makan baru ini hanya buka pada jam makan malam. Sesi makan malam dengan menu set course terdiri dari 7 hingga 11 hidangan porsi mini tersedia untuk dipesan. Isinya pun beragam mulai dari kaki kodok hingga babi guling. Untuk menu hidangan pencuci mulutnya diciptakan oleh pastry chef asal New York, Will Goldfarb. Goldfarb sebelumnya pernah bekerja dengan Fabio Picchi, Tetsuya Wakuda, dan Adrià bersaudara. Salah satu kreasinya yang wajib dicoba adalah Pandanbert: panna cotta pandan dan vanila dipadu dengan tarte Tatin buah salak.

Jl. Kayu Aya No. 9, Seminyak; 361/736-969; kudeta.net.



Comments

Related Posts

3015 Views

Book your hotel

Book your flight