Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Konsep Baru Menu Singapore Airlines

Bagi sebagian orang, menu makanan yang disajikan sejumlah maskapai penerbangan tidak terlalu menarik. Beberapa di antaranya adalah chef Gordon Ramsay dan Anthony Bourdain yang sangat menghindari makanan di pesawat. Namun, Singapore Airlines ingin mengoreksi hal tersebut. Maskapai nasional Singapura tersebut berencana untuk memperbarui menunya dengan sajian yang diklaim terbuat dari bahan segar asal pertanian lokal di negara manapun maskapai tersebut beroperasi. Memperkenalkan pendekatan baru dari pertanian ke pesawat (From Farm to Plane), konsep tersebut digagas untuk mempromosikan kelestarian lingkungan dan mendukung komunitas petani lokal.

Selain ingin memberikan pengalaman bersantap yang berkualitas selama penerbangan, pihak SIA juga memperlihatkan konsistensi mereka dalam membantu mengurangi produksi karbon dan memastikan lingkungan yang lebih hijau. Koki terkemuka dunia yang tergabung dalam International Culinary Panel Singapore Airlines akan meracik beragam menu dari tomat ceri, labu, buncis, daun selada dan mengurangi pemakaian daging. Menu anyar ini terlebih dahulu diperkenalkan kepada para penumpang yang berada di Kelas Suites pada rute penerbangan tertentu mulai akhir tahun ini, dan secara bertahap akan tersedia bagi para penumpang Bisnis dan Ekonomi.

Informasi selengkapnya, kunjungi Singapore Airlines.

Show CommentsClose Comments

Leave a comment

0.0/5