Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

71 Tempat Makan di Singapura Rekomendasi Pakar Kuliner

Seth Lui
Alumni Singapore Management University yang bekerja sebagai konsultan pemasaran, pengusaha kuliner, serta pengelola blog SethLui. Dia pernah mendirikan Kafe Screme dan jaringan milkshake MakeShake.

SARAPAN
Springleaf Prata Place
Alamat 1 Thong Soon Avenue; theprataplace.com.sg
Reservasi 65/6459-5670
Operasional Setiap hari, 07:30-24:00
Roti prata adalah salah satu menu lokal terkenal yang tentu saja wajib dicoba di Singapura. Digoreng hingga renyah pada lapisan luarnya, namun tetap hangat dan lembut di sisi dalamnya. Untuk mencicipi menu tradisional ini, The Prata Place selalu masuk daftar prioritas saya. Interiornya dialiri AC, jadi kita tidak akan berkeringat terlalu deras saat menyelami prata yang dicampur kari hangat.

Tim Ho Wan
Alamat #02-02 Hersing Centre, 450 Lorong 6 Toa Payoh; timhowan.com
Reservasi 65/6483-2000
Operasional Senin-Jumat, 10:00-21.00; Sabtu-Minggu, 09:00-21.00
Gerai Tim Ho Wan di Hong Kong menyabet satu bintang Michelin—satu-satunya restoran dim sum di dunia yang berhasil meraihnya. Fakta ini sekaligus menun jukkan konsistensi dari mutu makanannya. Harga menunya relatif masuk akal. Penganan klasik ini hadir dalam banyak varian berporsi kecil, jadi cocok disantap bersama teman atau keluarga.

MAKAN SIANG

Gulai kepala ikan di Samy’s Curry.

Samy’s Curry
Alamat 25 Dempsey Road; samyscurry.com
Reservasi 65/6472-2080
Operasional Rabu-Senin, 11:00-15:00, 18:00-22:00
Khusus menu kari kepala ikan khas India terbaik di Singapura, Samy’s Curry adalah persinggahan yang ideal. Sensasi tajam rasanya dihasilkan dari bumbu rempah. Kari kepala ikan disajikan bersama nasi biryani yang wangi dan side dish yang dijamin memuaskan selera.

Outram Ya Hua Rou Gu Cha
Alamat Tanjong Pagar Complex, 7 Keppel Road
Reservasi 65/6222-9610
Operasional: Selasa-Minggu, 07:00-04:00
Lokasinya memang klandestin dan menyulitkan, tapi ketajaman sup pedas buatan Outram Ya Hua dijamin akan mengobati rasa lelah. Iga babi yang lembut dan empuk dicelupkan ke sup yang dalam terminologi lokal disebut bak kut teh. Ceker babi rebus dengan kulitnya yang kaya kolagen juga bakal meleleh di mulut layaknya mentega.

MAKAN MALAM
Cocotte
Alamat Wanderlust Hotel, 2 Dickson Road; restaurantcocotte.com
Reservasi 65/6298-1188
Operasional Senin, Rabu, Kamis, 12:00-14:30, 18:30-22:30; Jumat-Sabtu, 12:00-15:00, 18:30-23:00; Minggu, 12:00-15:30, 18:00-22:00
Restoran yang tersembunyi di dalam Wanderlust Hotel ini menganut gaya Prancis rural yang simpel. Komandan di dapurnya, koki Anthony Yeoh, meramu banyak menu brilian. Pamor Cocotte melambung berkat promosi dari mulut ke mulut oleh kliennya yang terpuaskan. Menu andalan steak-frites yang lembut dihargai S$36, sementara paket makan siangnya cukup terjangkau, hanya S$32 untuk tiga menu.

Salah satu sajian New Ubin Seafood.

New Ubin Seafood
Alamat Sin Ming Industrial Estate Sector A, 27 Sin Ming Road; ubinseafood.com
Reservasi 65/6466-9558
Operasional Selasa-Jumat, 11:00-14:00, 17:30-22:30; Sabtu-Minggu, 11:30-14:30, 17:30-22:30
Berniat memberi sentuhan segar pada gaya zi char (kedai masakan Cina ramah kantong) khas Singapura, New Ubin memasukkan beragam kuliner internasional ke daftar menunya. Tapi tempat ini masih mempertahankan dua menu tersohornya—chili crab and black pepper crab—serta beragam masakan Cina populer yang umumnya disantap bersama keluarga.

Show CommentsClose Comments

3 Comments

Leave a comment

0.0/5