54 Rekomendasi Tempat Makan di Bali

Untuk menciptakan sebuah panduan yang cukup kredibel, kami mewawancarai lima koki dengan rekam jejak yang panjang serta reputasi cemerlang, yang diakui bahkan oleh para pesaingnya.

BRUNCH
Starfish Bloo dan Boneka Restaurant menjadi dua tempat brunch yang paling banyak direkomendasikan para koki. Restoran pendatang baru, Soleil, dipuji Henry Bloem berkat menunya yang variatif dan harganya yang terjangkau.

Feyloon
Alamat: Jl. Raya Kuta No. 98, Kuta; feyloonrestaurant.com; Reservasi: 0361/766-308, feyloon@gmail.com; Operasional: 10:30-15:00 dan 17:30-22:00; Kartu kredit: Diterima; Kisaran harga: Terjangkau; Menu: Cina, seafood; Rekomendasi oleh Will Meyrick.

“Tempat ini menyajikan dim sum terenak di Bali dan anak-anak menyukainya.”

Starfish Bloo
Alamat: W Retreat & Spa Seminyak, Jl. Petitenget, Seminyak; starwoodhotels.com; Reservasi: 0361/473-8106, b&f.wbali@whotels.com; Operasional: 12:00-15:00; 18:00-23:00; Kartu kredit: Diterima; Kisaran harga: Premium; Menu: Pan-Asian; Rekomendasi oleh Chris Salans, Will Meyrick, Nicolas Tourneville, Henry Bloem.

Chris Salans: “Tiap Minggu, restoran ini menyajikan Sunday Brunch Buffet yang bisa dinikmati sambil menatap laut. Tidak ada cara yang lebih baik untuk membuka hari!”

Will Meyrick: “Alasannya simpel. Menu yang disajikan tempat ini berkualitas jempolan.”

Nicolas Tourneville: “Tempat ini menyuguhkan Sunday Brunch Buffet yang menarik. Pilihan menunya beragam hingga bisa membuat Anda kebingungan. Sayangnya, Starfish Bloo seringkali terlalu ramai.”

Henry Bloem: “Tempatnya enak. Mereka punya makanan bergaya fine food yang menurut saya cukup baik.”

Boneka Restaurant
Alamat: St. Regis Bali, Kawasan BTDC, Nusa Dua Lot S6; stregisbali.com; Reservasi: 0361/300-6782, boneka.bali@stregis.com; Operasional: 07:00-11:00; 18:00-22:00; Kartu kredit: Diterima Kisaran harga: Premium; Menu: Internasional; Rekomendasi oleh Chris Salans, Nicolas Tourneville, Henry Bloem, Degan Septoadji.

Chris Salans: “Atmosfernya magis, servisnya bagus. Restoran ini punya buffet dan aneka menu a la carte. Minuman signature bloody Mary wajib dicicipi.”

Nicolas Tourneville: “Salah satu tempat terbaik di Pulau Dewata untuk menyantap brunch. Anda bisa menikmati koktail dan pilihan makanan yang beragam. Semua disajikan dengan kualitas prima.”

Henry Bloem: ”Menu signature mereka berupa poached egg dengan foie gras dan taburan telur salmon adalah alasan saya kembali ke tempat ini.”

Watercress
Alamat: Jl. Batu Belig No. 21A, Kerobokan; watercressbali.com; Reservasi: 0361/780-8030, cafewatercress@gmail.com; Operasional 07:00-18:00; Kartu kredit: Tidak terima; Kisaran harga: Terjangkau; Menu: Indonesia dan Barat; Rekomendasi oleh Will Meyrick.

“Tempat ini menyediakan selada sehat setiap Senin hingga Jumat. Di hari Minggu, suguhannya a la carte brunch. Cukup menyenangkan bila Anda sedang berada di sekitar Canggu.”

Mozaic Beach Club
Alamat: Jl. Pantai Batu Belig, Kerobokan; mozaic-beachclub.com; Reservasi: 0361/473-5796, info@mozaic-beachclub.com; Operasional: 11:00-24:00; Kartu kredit: Diterima; Kisaran harga: Premium; Menu: Fusion Asia dan internasional; Rekomendasi oleh Chris Salans, Nicolas Tourneville.

Chris Salans: “Tempat untuk memulai hari bersama keluarga. Anak-anak bisa menghabiskan waktu di kolam renang, sedangkan orang tua bisa duduk di bangku gazebo sembari menikmati aneka koktail.”

Nicolas Tourneville: “Sajian tapas-nya memuaskan lidah dan tak boleh dilewatkan.”

Soleil
Alamat: The Mulia, Mulia Resort & Villas, Jl. Raya Nusa Dua Selatan; themulia.com; Reservasi: 0361/3027 777, soleil.reception@themulia.com; Operasional: 07:00-23:00; Kartu kredit: Diterima Kisaran harga: Premium; Menu: Mediterania dan Pan-Asian; Rekomendasi oleh Henry Bloem.

“Tempatnya baru, interiornya elegan. Buffet di sini menyajikan makanan yang beragam. Konsepnya mirip di Jakarta. Harga menunya cukup murah dan tamu punya pilihan makanan yang bervariasi.”

Comments